Инклюзивное образование

06.12.2021

Инклюзивное образование в российских школах может быть организовано как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах, группах или специальных образовательных организациях. До недавнего времени для многих детей с ограниченными возможностями здоровья альтернативы интернату практически не было. И только в последние годы ситуация начала меняться.

В нашей Школе № 8 г. Калуги — два коррекционных класса. Эти классы помогают реализовать индивидуальные программы реабилитации особенных детей, так как в обычном классе это сделать проблематично. Но поскольку мы не коррекционная школа, дети с ОВЗ успешно социализируются.
В коррекционных классах организована работа социально-психолого-педагогической службы, в составе которой работают педагоги: логопед, дефектолог, психолог, социальный педагог.


В школе есть театральная студия и фото-видео-медиа лаборатория. Занятия в театральной студии позволяют ребенку с ОВЗ во внеклассной обстановке выражать свое мнение и чувствовать себя более свободно.

Фото-видео-медиа лаборатория появилась в школе благодаря национальному проекту «Образование», федеральному проекту «Успех каждого ребенка». Участники школьной видеостудии со своими работами принимают участие в различных конкурсах.

Родители особенных детей понимают, что только успешная социализация ребенка сейчас даст ему путевку в дальнейшую жизнь.


Информация с сайта УО г. Калуги.

Просмотров всего: , сегодня: Хочу такой сайт

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 06.12.2021

Дата обновления: 06.12.2021

Дата публикации: 06.12.2021

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».